台北花博-一日遊建議行程安排(遊過3次後的心得) 佔地91.8公頃的花博展區,如果你只有一日的遊園時間,又想要輕鬆遊,又想要有收穫,陪過老媽2次及老公一次後,我一次一次修正我的錯誤經驗後,提供我認為最佳建議行程、時?開幕活動’w排及心態分享如下(供參考):  1. 行程及時間安排(親子行程則最好以大佳河濱公園區為主) 圓山公園區(上午) -- 租屋網新生公園區(下午) -- 大佳河濱公園區(晚上) (美術館園區-此區可暫省略,因花博結束後,隨時可參觀此區) 2. 心態 基本上當然盡量避免假日前往,另外 房屋買賣心態上盡量放輕鬆,5個預約館只要選定一個拿到預約券的館區就有50分的滿意度了,另外依每個園區戶外區的最大特色,分別依序早中晚做以下的遊園安排: 3. 各園區特色 訂做禮服 圓山公園區---戶外的花卉、果樹區最美所以白天拍照或賞花最對時,上午起個大早(建議最遲8:30前到達),選個圓山園區的預約館,拿到預約券後,視預約券時間再決定先入館參觀或到戶外園區慢 吳哥窟慢欣賞花卉,或選不需要排隊1小時(每個館的排隊區都會標示排隊長度所需的時間)以上的其他館參觀,這樣的安排你在上午時段,至少可以看到1-2個館且有充裕的時間欣賞美麗的花卉和造景。 新生公園區—此區的天使生活館休 買房子憩的位置最多最大,在此區吃過午餐(建議自備午餐找個地方野餐),再慢慢欣賞庭園之美,視時間嚐試排對進未來館賞台灣特有植物之美。 大佳河濱公園區—此區最有特色的是藍色公路及晚間水舞,將近傍晚時間到大佳園區,有興緻就花150~200元坐船遊一 西服段藍色公路,欣賞戶外花卉造景,注意時間準備就位欣賞水舞 新生公圓區 天使生活館內有大空間的休憩場所 養生館內木雕造型的馬 養生館內超過60年以上的松柏造型相當特殊 養生館內別緻的盆栽又一款 未來館內台灣特有植物區, 大型厥類植物 未來館內多肉?西服茠城? 是在台灣比較少見的植物 新生公園庭園區展現古意, 古庭園入口瓶裝造形, 取平平安安的諧音 壽桃形窗台取長壽的意境 古時候中式庭園造景, 總少不了橋和湖 古時候中式庭園屋頂造形是相當有學問的, 圖中共4種不同屋頂造形各代表不同函意, 你猜出來了嗎? 庭園區內定其安排各式雅緻的活?酒店工作? 今天是茶道文化教學 新生公園區的戶外定時也會安排一些藝文活動, 你可以圍在舞台階梯上或樹下, 輕鬆凝聽 大佳河濱公園區 大佳公園內可愛的花造景, 吸引很多小朋友駐足 鳳梨造形的花景也吸引很多人照相取景 搭船遊藍色公路, 也是不錯的選擇 大佳公園的水舞燈光秀即將登場了, 可惜我們已沒力氣等待, 真是殘念?商務中心?
 .
創作者介紹

大紅袍

gzhobcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()