目前日期文章:201406 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  關註:臺海網海峽導報

gzhobcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  昨日,全國民辦博物館可持續發展論壇在黃龍溪三都博物館召開,會上,三都博物館館長高興華宣讀了“全國民辦博物館可持續發展共識”,成都市文聯主席、成都博物館協會會長朱樹喜,中國文物協會副會長胡萍萍,與多位民辦博物館館長參會。記者獲悉,全國民辦博物館聯合會擬在7月成立。

gzhobcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  老外看點

gzhobcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  目前,我市機動車保有量已激增至92萬輛,停車難問題越來越突出。那麼,我市目前停車狀況究竟怎樣?如何才能緩解停車難題呢?昨日,市交警支隊召開緩解停車難問題意見建議征求會,請來居民、物業、社區三方代表,共商停車難題的解決之道。曬家底:車位缺口十二萬從2001年開始,我市的機動車保有量以年均20%的速度遞增,目前已經達到92萬輛之多,但相應的停車位卻沒有增加多少。市區現有停車位約6萬個,包括院內停車位、便道停車位、路內停車位、地下停車位和立體停車位,每百輛車平均7個停車位,要達到國家每百輛車20個車位的標準,我市的車位缺口約為12萬個。交警解釋,上述院內停車位是指商場門前寬闊廣場上設置的停車位,居民小區院落、相關單位大院內等不向公眾開放的停車位不在統計範圍內。說處罰:罰與不罰兩難間交警介紹,我市有五類地區停車特別困難。一是商業街區、大型酒店附近。二是政府機關、大型醫院周邊。三是學校周邊。四是住宅小區附近。五是像並州路、府東府西街這樣改造後取消了停車位的街道。車輛的激增與有限的車位之間產生了不小的矛盾,也將作為管理部門的交警推向了兩難境地。據統計,我市每天大約十萬餘輛機動車出行沒有停車位,這就意味著每天要有10萬輛機動車因找不到停車位而亂停亂放。2013年交警部門共糾處違法停車34.3萬起,拖移車輛3891輛,處罰僅相當於三天半的違法數量,但即便如此,群眾還是多有怨言。貼罰單有人不滿意:“哪都不讓停,我把車放哪呀?交警只知道貼罰單。”可不貼罰單,也有群眾不滿意:“這麼多車亂停亂放,把路都堵了,交警就不知道管管?”征求意見會上,不少代表對交警的管理表示了理解,但也希望能對一些確有困難的地方靈活管理。提建議:解決困難一起努力征求意見會上,代表們提出了不少有建設性的建議。比如,新建建築要足額配建地下停車場,規劃一定數量的公共停車場庫,對規劃的公共停車場,要明確用途、減免稅收,通過市場化運作吸引社會資金。對大型建築物、商業網點、小區等設計、建設、驗收等各環節的聯合審批制度,從源頭上解決靜態交通供求矛盾。確立城市公共交通的優先發展,倡導使用公交、出租車、步行等出行方式,減輕停車壓力。此外,交警部門表示將挖掘停車資源潛力,在交通壓力不大的路段規劃一些限時間段停車位。同時,發揮單位和住宅小區之間的“互助”,單位內部停車場晚上和節假日向周邊住宅小區、社會開放,住宅小區停車位在白天向周邊單位和社會開放。對於市民代表的這些意見建議,交警部門表示,關於規劃、收費等問題,交警一家並不能完全解決,還需要多個職能部門協調解決。會後,交警將彙總這些意見進行研究解決,或上報相關部門。本報記者 晉峰 通訊員 楊傑  (原標題:交警征求意見 協調解決停車難)

gzhobcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  中新社武漢5月5日電 (記者 徐金波) 仲量聯行5日公佈的統計數據顯示,中國在建高度超過300米的摩天大樓數量逾67座,在全球居於首位。隨著摩天大廈的用途發生改變,樓宇管理正面臨全新挑戰。

gzhobcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()