華山創世基金會關懷新化弱勢的老人 華山創世基金會為回饋社會造福老人,特別於昨日上午9點到11點,在新化民眾服務會場佈置社舉辦一場銀髮飛揚─關懷厝邊老人活動,並提供專業命理諮詢、筋骨放鬆等項目免費服務,期能更落實關懷長輩的身心西裝外套健康,共有近百位鎮民接受服務。 華山創世基金會新化愛心天使站指出,華山創世基金會設立於民國88年,秉持著「在裝潢地老化」理念,在全台各地成立120處愛心天使站,提供當地失依、失能、失智等三失的老人服務,更期許能在全國369鄉買屋鎮都設立愛心天使站,輔導社區居民能以「老吾老以及人之老」的敬老精神服務社區老人。 新化愛心天使站又指出,創澎湖民宿世基金會從97年元月開始在全台為失能、失智、失依等三失的老人服務,項目有懷訪視、家務服務、居家環境改善、身體G2000照顧、陪同就醫取藥、年節關懷等,直到年底經統計全年到宅服務人數有3736人,向獨居老人電話問安,防範意外發生,關鍵字廣告撫慰長者寂寞的心靈的服務方面,接受服務人數也有236人,另,在提供老人休閒生活、動腦防癡呆的益智保健中心所服務關鍵字排名人數也有348人,期盼創世基金會在全體服務人員終年默默付出,能達到盡一己之力造福社會弱勢族群的目的。
G2000

gzhobcu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()